Aller au contenu principal
Journées du Film Italien de Tours
5ème édition / 14 > 18 mars 2018
Qui sommes nous ?
Newsletter
Réalisateur

Fabio Mollo nait en Calabre en 1980. Après des études en art visuel à Londres, il intègre le Centre Expérimental du Cinéma de Rome d’où il sort avec un diplôme en 2007. Il commence sa carrière en tant qu’assistant réalisateur tout en réalisant courts métrages de fiction et documentaires. En 2013, son premier long métrage Il Sud è niente (Le Sud n’est rien) est remarqué et est sélectionné dans plusieurs festivals (dont celui de Tours en 2015). Il signe en 2017 son deuxième long métrage Il padre d’Italia (Le Père d’Italia).

Filmographie

Réalisateur et scénariste

2017 : Il padre d’Italia, long métrage
2016 : The Young Pope : A Tale of Filmmaking, documentaire
2015 : Vincenzo da Crosia, documentaire
2013 : Il sud è niente, long métrage
2012 : Napoli 24, documentaire
2009 : Un'offerta per la festa, court métrage
2008 : Giganti, court métrage
2006 : Carmilla, court métrage
2005 : Al buio, court métrage
2003 : Troppo vento, court métrage